Какарик новозеландский

Цена : 4500 руб.

Хиты: 1162 | Рейтинг:
Количество: 
Доставка по всей России 100% гарантия качества Любые способы оплаты 

Попугай какарики – один из самых непоседливых и гиперактивных попугаев, которых содержат в неволе. Свое название они получили из языка маори, что в переводе означает «маленький попугайчик». В природе эти птицы обитают в Новой Зеландии, а так же на нескольких островах Тихого океана в Южном полушарии. Было известно о семи видах какариков, но к середине XIX века три из них вымерли, а остальные и на сегодняшний день находятся под охраной закона Новой Зеландии. Уменьшение популяции какариков произошло из-за вырубки лесов и завоза на территорию их проживания различных домашних животных, жертвами которых они и становились.

Какарики – некрупные попугаи с длинным хвостом. Длина тела – 23-26см, крыло в размахе – 11-12см, хвост – 11-13см, вес – 80-90г. Живут какарики от 10 до 20 лет. Их природный цвет – глубокий зеленый, однако в зависимости от вида существуют различия в оперении. Различают четыре вида попугаев: краснолобый, желтолобый, новозеландский и антиподский прыгающий попугаи.

В домашних условиях наибольшее распространение получили желтолобый и краснолобый попугаи. Для содержания какарики подходит вольер размером не меньше чем 85*55*90см, расстояние между прутьями – не более 2см и намного удобнее для вашего питомца будут не вертикальные, а горизонтальные прутья. Какарики очень любят бегать по клетке, по всей ее поверхности, включая потолок. Какарики – самые активные попугаи. Увидеть какарики в спокойном положение – это почти из разряда фантастики. Они постоянно что-то исследуют, ищут, капают. Помня об их гиперактивности, необходимо постоянно выпускать их из клетки в «свободный полет».




Отзыв
Copyright www.webdesigner-profi.de